vol.18 作品紹介 comeis marche

お久しぶりの参加でワクワクしている
comeis marcheです♪

今回はジャムのみでの参加ですが、
出来立てほっやほや~のフレッシュなジャムをお持ちいたします!

メーンは我が家で育てているルバーブのジャムシリーズ♪
a0144343_115543.jpg


採れる時期で風味が違い、どの時期もとってもおいしいのですが
春のこの時期に採れるルバーブはみずみずしくて
特にフルーティーな味わいです
是非一度ルバーブだけの、そしてこの時期のお味をお試しくださいね☆彡

もちろんいつものとおりイチゴやりんごとのミックスジャムもご用意しています

ここでおはずかしながら我が家のルバーブの栽培風景を初公開!
こんなフキのような格好をしていて、
食物繊維と有機酸に富んだ健康志向の素材です
a0144343_12243100.jpg

ただいまぐんぐん成長中~


そしてこの時期になると毎年作るイチゴミントソース♪
a0144343_1235413.jpg

今回は昨年より若干ミントの香りを高め、
こくのある感じに仕上がったのではと思います
パンケーキなどをはじめいろいろとお使いいただけます

その他りんごとのミックスがおいしいハスカップジャムや
ブルーベリーとハスカップのジャムをご用意しています

気に入っていただけるジャムがあると嬉しいです

いよいよ今日夜が明けたらプチジャルダン当日!
会場は素敵なモデルハウスです♪
どうぞお出かけくださいね☆彡
[PR]
by petit-28 | 2014-05-23 01:35 | 作品紹介 | Comments(0)
<< vol.18 ありがとうござ... vol.18 作品紹介 ... >>